Titan – Escenario ejemplo 2.7: Configuración del Titán para enviar de forma periódica datos de un sensor de distancia a un servidor web, así como planificar envíos de SMS de alerta en función de la distancia medida y activación de un aviso luminoso mediante un relé. Adicionalmente se debe dar acceso a internet a tables WiFi.

Detalles del escenario ejemplo:

• Se pretende controlar el nivel de un silo de grano para alimentación animal. Para ello el router tendrá conectado a su puerto serie un sensor de distancia Maxbotix con salida RS232. El sensor Maxbotix estará instalado en lo alto del silo de grano para medir la distancia
  • Cuando se detecte una distancia superior a 6 metros implica volumen de pienso muy bajo y
    debe enviarse un SMS de alerta a tres números de teléfono diferentes así como encender un
    luminoso mediante un relé
  • Además debe enviarse enviarse el nivel del silo de grano cada 12 horas a un servidor web. La
    dirección web de envío será http://www.metering.es/json/set.asp?data=
  • Por último el router debe poder dar acceso a Internet a tablets mediante Wifi, para poder
    realizar tareas de mantenimiento

Solución: MTX-Router-Titan mini + Maxbotix sensor

Ejemplo de configuración listo para ser usado:

Puede cargar el ejemplo cómodamente desde en entorno de configuración web del propio router, desde el menú “Other>Backup/Examples”.

Detalles:

1. Tras la carga de la configuración en su router, puede acceder a la configuración del router con el usuario y Password por defecto: “admin” y “admin” y dirección IP “192.168.1.2”
  2. Revise principalmente en grueso de la configuración en los menús “Wan>Basic Settings”,
    “WiFi>Basic Settings”, “Wifi>DHCP Server”, “Serial Settings>Serial Port1”, “External
    Devices>Logger Configuration”,“External Devices>DistanceTemperatura Sensor”,
    “Other>Relay1”, “Other>Time Servers”
  3. Recuerde que en el capítulo 4.5.3 del presente manual dispone del formato exacto de los
    datos (objeto JSON) enviado al servidor web