Tunnel – Parámetros de configuración ALARM: “ALARM_”

El MTX-Tunnel permite el envío de mensajes SMS de alarma ante cambios de una entrada digital. Los siguientes parámetros de configuración hacen referencia a esta característica.

El MTX-Tunnel permite el envío de mensajes de alarma bajo distintas circunstancias, entre ellas alarmas SMS. Esta sección de parámetros de configuración hacen referencia a esta característica. Complete la información leyendo los ejemplos 8.5 y 8.6 del presente manual.

ALARM_gpioEnabled

Descripción: especifica si debe activarse el sistema de alarmas SMS por cambio de entrada digital del MTX-Tunnel.

• Valores posibles: on, off
  • Valor por defecto: off

Notas adicionales:

• Cada tipo de plataforma tiene asignada una entrada específica para alarma SMS. Estas son las asignadas en función del tipo de plataforma donde está instalado el MTX-Tunnel
  • Consulte el anexo para averiguar el GPIO que debe utilizar del conector del terminal para la función de alarma

ALARM_gpioValue

Descripción: especifica si la alarma salta cuando el valor del pin GPIO específico es “0” o “1”.

• Valores posibles: 0, 1, 2
  • Valor por defecto: 0

Notas adicionales:

• La alarma funciona por flanco, es decir, si se especifica un “1” la alarma saltará cuando el MTX-Tunnel detecte una transición de “0” a “1”.
  • Si en el parámetro se especifica un “0” la alarma saltará cuando el MTX-Tunnel detecte una transición de “1” a “0”
  • Si especifica un valor 2, la alarma saltará ante cualquier cambio 0>1 ó 1>0 de la entrada digital

ALARM_gpioMessage, ALARM_gpioMessage1

Descripción: indica el texto de la alarma que se envia via SMS la cambia la entrada digital. El parámetro ALARM_gpioMessage es el SMS enviado cuando la entrada digital asociada cambia de “1” a “0”. El parámetro ALARM_gpioMessage1 cuando la entrada digital asociada cambia de “0” a “1”.

Valores posibles:

• un texto inferior a 160 caracteres
  • Valor por defecto: “Alarm”

Notas adicionales:

• El Texto más largo que se puede introducir son 160 caracteres, que es la longitud máxima de un mensaje SMS de texto

ALARM_gpioPause

Descripción: este parámetro evita que en caso de producirse constantes cambios de estado en el PIN de alarma del MTX-Tunnel se envíen continuamente mensajes SMS. El MTX-Tunnel sólo permitirá el envío de un único bloque de mensajes SMS de alarma durante los segundos especificados en este parámetro.

Valores posibles:

• 0… 86400 en segundos (1 día)
  • Valor por defecto: 60 (1 hora)

ALARM_smsNumber1, ALARM_smsNumber2, … , ALARM_smsNumber10

Descripción: indica los números de teléfonos a los que se enviará el mensaje SMS en caso de producirse una alarma.

Valores posibles:

• un número de teléfono válido
  • Valor por defecto: ninguno

Notas adicionales:

• Los únicos caracteres válidos para introducir un número de teléfono son el carácter “+” y los caracteres “0” … “9”

ALARM_powerEnabled

Descripción: especifica si la alarma SMS salta cuando se detecta un fallo en el sistema de alimentación o cuando éste vuelve a la normalidad.

Valores posibles:

• on, off
  • Valor por defecto: off

Notas adicionales:

• Este parámetro únicamente funcionará correctamente con los equipos MTX que cuenten con batería interna

ALARM_powerMessageOn, ALARM_powerMessageOff

Descripción: indica el texto del mensaje de alarma que se enviará mediante un SMS ante un cambio dedectado en el sistema de alimentación. Puede especificarse el mensaje para pérdida de alimentación y el mensaje para retorno de alimentación.

Valores posibles:

• un texto inferior a 160 caracteres
  • Valor por defecto: “Power On” y “Power Off”

Notas adicionales:

• El Texto más largo que se puede introducir son 160 caracteres, que es la longitud máxima de un mensaje SMS de texto
  • Estos parámetros únicamente funcionarán correctamente con los equipos que disponen de batería interna

ALARM_ulpEnabled

Descripción: Permite habilitar la alarma SMS para los equipos que cuenten con característica (ULP). De estar habilitada esta opción, si un MTX se encuentra en estado ULP (dormido) y es depertado por una entrada de tamper (entrada digital), el MTX, al despertar, enviará un SMS de alerta.

Valores posibles:

• on, off
  • Valor por defecto: off

Notas adicionales:

• El texto del mensaje SMS se establece en el parámetro ALARM_ulpMessage
  • Los números de teléfono a los que se enviará el SMS deben configurarse en los parámetros ALARM_smsNumber1 … ALARM_smsNumber10
  • Busque el ejemplo en este manual donde se usa el parámetro ALARM_ulpEnabled para mayor comprensión

ALARM_ulpMessage

Descripción: texto del mensaje SMS que se enviará cuando un MTX, con característica ULP, se despierte con una entrada de tamper (entrada digital).

Valores posibles:

• un texto inferior a 160 caracteres
  • Valor por defecto: MTX waking up

Notas adicionales:

• Recuerde activar el parámetro MTX_ulpEnabled si quiere utilizar esta característica
  • Los números de teléfono a los que se enviará el SMS deben configurarse en los parámetros ALARM_smsNumber1 … ALARM_smsNumber10
  • Busque el ejemplo en este manual donde se usa el parámetro ALARM_ulpMessage para mayor comprensión