Tunnel – Parámetros de configuración COM1: “COMM_”

Los parámetros de configuración que empiezan con el prefijo “COMM_” hacen referencia a la configuración del puerto serie principal del módem MTX (conector DB9). Este puerto serie es al que habitualmente conectará el dispositivo serie que pretenda controlar y debe tener la configuración apropiada para dicha comunicación. Es decir, por ejemplo, si el dispositivo que pretende controlar funciona a una velocidad de 9600 baudios, debe configurar el parámetro COMM_baudrate a 9600 baudios también. Lo mismo se aplica para el resto de parámetros relacionados con este puerto serie.

COMM_baudrate

Descripción: especifica la velocidad del puerto serie COM1.

Valores posibles:

• 460800, 230400, 115200, 57600, 38400, 19200, 9600, 4800, 2400, 1200, 600, 300
  • Valor por defecto: 115200

Notas adicionales:

• Debe especificarse el mismo valor que en la configuración del puerto serie del dispositivo a controlar

COMM_autorts

Descripción: configura el puerto serie COM1 para usar control de flujo hardware (RTS). A “on” se utiliza el control de flujo hardware. A “off” no se utiliza control de flujo hardware.

Valores posibles:

• on, off
  • Valor por defecto: on

Notas adicionales:

• Debe especificarse el mismo valor que en la configuración del puerto serie del dispositivo a controlar
  • Debe especificarse el mismo valor en COMM_autocts

COMM_autocts

Descripción: configura el puerto serie COM1 para usar control de flujo hardware (CTS). A “on” se utiliza el control de flujo hardware. A “off” no se utiliza control de flujo hardware.

Valores posibles:

• on, off
  • Valor por defecto: on

Notas adicionales:

• Debe especificarse el mismo valor que en la configuración del puerto serie del dispositivo a controlar
  • Debe especificarse el mismo valor en COMM_autorts

COMM_bitsperchar

Descripción: especifica el número de bits por carácter para las comunicaciones del puerto serie COM1.

Valores posibles:

• 7, 8
  • Valor por defecto: 8

Notas adicionales:

• Debe especificarse el mismo valor que en la configuración del puerto serie del dispositivo a controlar

COMM_stopbits

Descripción: configura el número de bits de stop para las comunicaciones con el puerto serie COM1.

Valores posibles:

• 1
  • Valor por defecto: 1

Notas adicionales:

• Debe especificarse el mismo valor que en la configuración del puerto serie del dispositivo a controlar
  • Desde la versión 7.27 pueden especificarse 2 bits de datos. Estas comunicaciones a 2 bits de datos pueden resultar algo más lentas que las comunicaciones con 1 bits de stop, especialmente en comunicaciones con gran volumen de datos. Siempre que sea posible se recomienda 1 bit de stop

COMM_parity

Descripción: configura la paridad para las comunicaciones con el puerto serie COM1.

Valores posibles:

• none, odd, even
  • Valor por defecto: none

Notas adicionales:

• Debe especificarse el mismo valor que en la configuración del puerto serie del dispositivo a controlar