Titan – Escenario ejemplo 2.10: Acceso a los datos de un contador eléctrico a través de llamada GSM de datos (Iberdrola, Endesa…) y también a través de GPRS dando prioridad a la llamada de datos GSM de la compañía. En paralelo acceso remoto a un analizador de redes con puerto Ethernet, mediante modbus TCP.

Detalles del escenario ejemplo:

• Se necesita dar conectividad a Internet a un analizador de redes que tiene puerto Ethernet.
    Debe poderse acceder remotamente a él a través del puerto TCP 502, ya que es un contador
    Modbus TCP. La dirección IP de LAN del contador es 192.168.1.70
  • Por otro lado se dispone de un contador eléctrico con puerto RS232 que funciona a 9600bps
    8n1. A los datos de dicho contador se pretende acceder mediante una pasarela transparente
    GPRS – RS232. para dicha pasarela se usará el puerto TCP 20010
  • A dicho contador eléctrico también debe poder acceder la operadora eléctrica (Endesa/
    Iberdrola) mediante una llamada típica de datos GSM (CSD). Cuando acceda la operador la
    conexión GPRS quedará suspendida hasta que finalice la llamada

Solución: MTX-Router-Titan router

Ejemplo de configuración listo para ser usado:

Puede cargar el ejemplo cómodamente desde en entorno de configuración web del propio router, desde el menú “Other>Backup/Examples”.

Detalles:

1. Tras la carga de la configuración en su router, puede acceder a la configuración del router con el usuario y Password por defecto: “admin” y “admin” y dirección IP “192.168.1.2”
  2. Revise principalmente el grueso de la configuración en los menús “Wan>Basic Settings”,
    “LAN>Basic Settings”, “Firewall>NAT”, “Serial Settings>Serial Port 1”
  3. Recuerde únicamente puede configurarse el router para aceptar llamadas CSD cuando el
    router está en modo de trabajo fijo GPRS, no siendo posible cuando está trabajando en modo 3G