Tunnel – Conversión de un sistema basado con antiguas comunicaciones GSM en un sistema de comunicaciones IP (2G/3G/4G).

Detalles del escenario:

• Se dispone de una serie de PLCs antiguos los cuales usan un módem GSM para realizar y recibir llamadas GSM convencionales
  • Se pretende cambiar el antiguo sistema de comunicaciones basado en GSM por otro con comunicaciones GPRS modificando lo menos posible el sistema anterior. Es decir, sin modificar el software del PLC y modificando lo menos posible el software del PC servidor. Cada PLC debe poder realizar llamadas como hasta ahora y debe poder recibirlas, pero en lugar de realizar llamadas GSM, serán conexiones IP (GPRS). Es decir, únicamente será necesario substituir el módem GSM actual del PLC por un módem MTX + MTX-Tunnel. De la misma manera será necesario substituir el módem GSM conectado al PC servidor por un software conversor TCP/RS232
  • Para ello el módem MTX se comporta de la siguiente manera. Para emular la recepción de llamadas GSM el módem permanece a la escucha en un puerto TCP. En esta aplicación el puerto escogido es el TCP 20010. Cuando recibe una conexión 2G/3G contra dicho puerto TCP el módem MTX debe establecer una pasarela 2G/3G-Serie de la misma manera que lo haría con una llamada GSM convencional. Por otro lado debe poderse establecer una conexión 2G/3G desde el PLC emulando una llamada GSM. Para ello el PLC enviará el típico comando de conexión GSM ATD xxx.xxx.xxx.xxx  (como si fuera una llamada GSM pero especificando una dirección IP o DNS en lugar de un teléfono). El MTX-Tunnel debe conectarse a esa dirección también a través del puerto 20010
  • El PLC controlará la línea DTR del módem, cortando las comunicaciones 2G/3G con dicha línea. El módem enviará CONNECT al establecerse/recibirse una conexión y NO CARRIER cuando esta finalice

GPRS_timeout: 10
GPRS_autoTimeout: off
MTX_mode: server
MTX_model: 199801393
MTX_pingIP: 8.8.8.8
MTX_ATMux: modem
MTX_urc: modem
MTX_DTR: modem
No parity
GPRS APN by GSM operator
GPRS Password
A value >5 is compulsory for this scenario
Mandatory for this scenario to off
If SIM card does not have PIN, leave as 0000
Working mode is TCP server
MTX model
IP address to ping
Compulsory mode for this scenario
Compulsory to receive CONNECT and NO CARRIER
Compulsory for this scenario
Minimum stop with no data to be a new frame