Tunnel – Ejemplo básico para lectura de contadores, simultaneando conexiones GPRS y llamadas GSM.

Detalles del escenario:

• Se pretende realizar lecturas de un contador eléctrico de forma periódica cada 10 minutos. Al ser un periodo de lecturas tan frecuente se accederá al contador vía GPRS en lugar de con llamadas GSM con el fin de economizar costes
  • Paralelamente, el operador de energía (Endesa, Iberdrola…) va a realizar una vez al día una llamada convencional GSM de datos para realizar la lectura del contador
  • La llamada GSM debe ser prioritaria. Cuando el módem recibe una llamada del operador de energía debe “congelar” las conexiones GPRS para dar paso a las lecturas del operador. Una vez finalizada la llamada GSM, deben restablecerse las conexiones GPRS

MTX_mode: server
MTX_model: 199801421
MTX_pingIP: 8.8.8.8
MTX_radioBand: europe
TCP_port: 20010

Firewall_enabled: off
CSD_enabled: on
No parity
APN GPRS from the network operator
Modem is always GPRS connected
MTX server mode
MTX terminal model
IP address to ping
If modem is installed in Europe
Establish GPRS Gateway, read the energy meter
Accept incoming connections from any IP
Accepts GSM calls from energy operator