Tunnel – Túnel avanzado 4G-RS232. Configuración del módem como servidor TCP/IP conectado ocasionalmente por cambio de GPIO y ADC.

Detalles del escenario:

• Se dispone de una serie de dispositivos con puerto RS232 los cuales se necesitan monitorizar desde un PC Central mediante un túnel 4G-RS232
  • Se necesita acceder a los dispositivos RS232 cuando se solicite desde un SMS o llamada perdida, o cuando se detecte un cambio de “0” a “1” en una entrada digital o mientras la lectura del conversor analógico/digital sea menos de 500mV o más de 1500mV
  • Por ello, el túnel 4G-RS232 deberá activarse durante 10 minutos cuando reciba una llamada perdida o un SMS con el texto “mtxtunnel on” realizada desde cualquier número de teléfono o cuando se detecte la condición indicada en la entrada digital ó analógica. En caso de recibiar una llamada o un mensaje SMS, el MTX-Tunnel deberá devolver otro mensaje SMS con la IP que obtenga del operador GSM, ya que van a utilizarse tarjetas SIM con dirección IP dinámica. El módem también deberá enviar su IP actual a un servidor del Centro de Control (para informar que se ha producido un evento) junto con la lectura de las GPIOs y ADCs

SMS_sendIP: on
SMS_alPhones: on
GPIO_mode0: input
GPIO_config0: wakeup;1
ADC_mode0: voltage
ADC_config0: wakeup;500;1500;10
DNS_enabled: on
DNS_server: 200.201.202.203
DNS_mode: socket
DNS_password: 12345678
DNS_port: 20000

Google DNS. Must be used if TCP_IP is set to DNS
Connected for 10 min if there’s no serial data traffic
MTXTerminal modem model used
TCP server mode
URC messages will not be sent
TCP port used
Accepts incoming connections from any IP
GPRS IP sent by SMS to mobile call or SMS text “on”
All number phones are authorized
GPIO0 configured as an input
GPIO0 function
ADC0 configured as a voltage analog input
Wakeup if ADC0<=500 or ADC0>=1500 with systeresis 10mV
Enables DNS service
Server DNS IP address
DNS communication socket type
Password string sent in DNS communication
DNS server port used