Tunnel – Túnel dual 4G-RS232. Control de dos dispositivos RS232 con un único módem y una única tarjeta SIM. Conexión socket tipo servidor.

Detalles del escenario:

• • Hay que controlar 2 dispositivos RS232 que están cerca. Como el módem MTX-4G-JAVA-T2 dispone de 2 puertos serie, se conectará cada puerto del módem con uno de los dos dispositivos a controlar, economizando el sistema, al utilizar un único módem y una única tarjeta SIM. Se precisa disponer de un terminal con todas las tecnologías de conectividad (2G, 3G y 4G)
  • • Se requiere poder acceder simultáneamente a los 2 dispositivos serie desde un PC de Control, para ello el módem debe escuchar, configurado como servidor, por dos puertos TCP/IP. Por el puerto TCP 20010 se podrá acceder al dispositivo serie conectado al COM1 del módem y por el puerto TCP 20011 al dispositivo serie conectado al COM2 del módem
  • El túnel debe permanecer conectado permanentemente. No es necesario configurar un servidor de DNS que se usarán una tarjeta SIM con dirección IP fija
  • Sólo se permitirá el acceso desde dos IPs del Centro de Control. Cualquier intento de conexión (conexión no autorizada) desde otra IP debe ser abortada

Solución: MTX-Tunnel firmware + MTX-Java-IoT/MTX-Java-T/MTX-Java-T2

Archivo de configuración config.txt:

Configuración Observaciones
COMM_baudrate: 9600
COMM_bitsperchar: 8
COMM_autocts: on
COMM_autorts: on
COMM_stopbits: 1
COMM_parity: none
COMM2_baudrate: 19200
COMM2_bitsperchar: 8
COMM2_stopbits: 1
COMM2_parity: none
GPRS_apn: movistar.es
GPRS_login: MOVISTAR
GPRS_password: MOVISTAR
GPRS_timeout: 0
MTX_model: MTX-4G-Java-T2
MTX_mode: server
MTX_urc: off
TCP_port: 20010
TCP_port2: 20011
FIREWALL_enabled: on
FIREWALL_IP1: 200.201.202.203
FIREWALL_IP2: 200.201.202.204
TELNET_enabled: on
TELNET_login: user
TELNET_password: 1234
TELNET_port: 20023
Serial port baud rate
8 bit data
CTS hardware control enabled
RTS hardware control enabled
1 stop bit
No parity
Serial port baud rate 2
8 bit data
1 stop bit
No parity
GPRS APN from your network operator
GPRS Login
GPRS Password
Modem is connected to GPRS permanently
MTXTerminal modem model used
TCP server mode
URC messages will not be sent
TCP port used for connection with serial device 1
TCP port used for connection with serial device 2
Accepts incoming connections from following IPs
IP address enabled to access MTX-Tunnel
IP address enabled to access MTX-Tunnel
Telnet enable to control COM 2
TELNET username
TELNET password
TCP port for telnet

Detalles:

• You can use 2 server sockets to create independent 2G/3G/4G-RS232/485 gateways